Время приготовления : 1 часа 10 минут | Количество порций : 12 штук | торт-перевертыш с ананасами (бельгия)Вам понадобится : 12 колец консервированногоананаса в сиропе,200 гр. сливочного масла плюс ещенемного для смазывания,1,7 стакана коричневого сахара,2 стакана муки,2 яйца,100 мл молока,1 ст. ложка ванильного сахара,2 ч. ложки разрыхлителя,0,3 ч. ложки свеженатертого мускатногоореха, щепотка соли, клубника для украшения. | 1 . Возьмите прямоугольную форму 30x20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 °С. Слейте с ананасов сироп и сохраните его. Сами ананасы слегка обсушите. | | 2 . В сотейнике растопите 100 гр. сливочного масла, всыпьте 1 стакан сахара и доведите до кипения, помешивая. Когда сахар растворится, влейте сироп в подготовленную форму. Выложите ананасовые кольца в форму | | 3 . Для теста доведите оставшиеся 100 гр. масла до комнатной температуры и взбейте до пышности с оставшимся коричневым и ванильным сахаром. По одному вбейте яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. | | 4 . Муку смешайте с мускатным орехом, разрыхлителем и солью. Всыпьте половину муки в яично-масляную смесь, перемешайте до однородности. Добавьте молоко и 0,5 стакана ананасового сиропа (оставшийся не понадобиться), перемешайте, добавьте оставшуюся муку и вымесите до однородности. | | 5 . Аккуратно залейте получившимся тестом ананасы. Поставьте в духовку и выпекайте, пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой, примерно 35 минут. | | 6 . Остудите торт в форме на решетке, затем очень аккуратно переверните на блюдо, снимите бумагу. Если какое-нибудь ананасовое кольцо отвалилось, просто прикрепите его обратно. Полностью остудите и подавайте, украсив клубникой. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |